園區介紹

園區環境

汪汪地瓜園位於六股平原以金山地瓜專業種植區最頂端,有著得天獨厚的環境,是第一個受大屯山水系山泉所灌概的地瓜園,而我們也是一個實際從事地瓜種植的小農,我們的產量不是最大,品質不是最優,我們也不是知名老店,但我們很用心,用心的打造著我們理想中的地瓜園!在這裡並不像專業的休閒農場,更不像知名的庭園餐廳,沒有豐富的遊具及美食,但我們真切的提供了一個與土地親近的場域,一個傳承古時的控窯體驗,一種不畏風雨的地瓜精神,讓每位朋友們得以更深識金山的地瓜。

 

在地瓜園裡,我們規劃了3000坪的地瓜專業種植區,種植超過30,000餘株的地瓜苗, 提供了訪客挖地瓜體驗

在地瓜園裡,我們規劃了250坪的地瓜葉苗培育區以及150坪地瓜種植體驗區

在地瓜園裡,我們設置了100坪的培育溫室!同時設置了在旱季期間所需的蓄水池

在地瓜園裡,我們設置了100坪的磚窯體驗區及100坪的土窯體驗區

 

我們努力的維持著農地的耕種能力,所有規劃的設施及場地在農務之餘可以為訪客提供更完善的服務,讓朋友們找回對土地的情感。

 
 

這些年來,我們一直在思索著為何這樣簡陋的設施總能吸引著朋友們一再復訪,在今年裡,我們找到了方向更找到了核心價值,同時,打造一個屬於台灣囝仔的地瓜園更成了我們進步的目標。

 

“心對了,什麼都對了”

 

在這裡並非地瓜或土窯雞有多好吃,更不是我們提供了多豐富的遊具或設施,而是每位到訪朋友們,在這裡,在親子間,創造出一段值得回味的記憶,所有甜美的回憶是由您們自己寫下的。

 

為了讓每位朋友們在為自己的回憶寫下一筆的同時,能有更為便利的設施,我們在今年裡投入了全年度的穫利,我們摒棄了炫目的遊具,堅持著我們的核心價值,提供一個撰寫回憶的場域,在今年裡我們提供了

 

為了方便嬰兒車或輪椅便於進入農地,我們設置了進場坡道。

為了讓等待入場的朋友歇腳,我們設置了迎賓等待區

為了對抗突來的大雨,我們增設的大面積的鋼構雨棚及半自動擋風簾

為了不讓早來的暮色影响了活動,我們增設了全場照明設備。

為了提供更為安全的場地,我們擴建土窯烤肉區,將土窯及烤肉區分流。

為了讓場地識別更清楚,我們設置了園區地圖。

為了不讓媽媽們不用躲在倉庫中哺乳,我們設置了育嬰室。

為了不讓大雨影响小小農夫體驗以及提供一個雨天活動場地,我們設置了雨備溫室。

為了不讓盛夏的氣溫影响了遊興,我們設置了全場的水霧設備。

最後,流動廁所一直是我們心中的痛,在今年裡,我們斥資數十萬,打造了一座多用途RC結構廁所,讓每位到訪的朋友能夠有舒適及衛生的環境。





  

感謝你們,有空回來走走!!